うちのレバニラ炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 豚レバーを水でよく洗い、お好みの大きさに切り、塩を入れた水に30分くらいつけておきます。
-
2
30分たったらよく洗い、ペーパータオルで水分をしっかり拭いてからボール等にいれます。
●の醤油、酒、しょうがチューブ、片栗粉を混ぜ合わせ10分くらい休ませます。 - 3 ニラを2から3cmくらいに切ります。
- 4 フライパンにごま油を馴染ませ、もやしを軽く炒めます。炒めたらいったんフライパンから別の容器にもやしを出します。
- 5 フライパンに油が足りなけばごま油を足します。2の豚レバーを焼いていきます。
- 6 豚レバーにしっかり火が通ったら、もやしを戻しいれ混ぜ合わせます。次にニラをいれ混ぜ合わせ、○のオイスターソースと醤油で味を整えできあがりです。
きっかけ
新鮮な豚レバーが手に入ったので作りました。
おいしくなるコツ
1の血抜き作業をしてください。豚レバーにあらかじめ片栗粉をまぶしておくことでとろみがつきます。
- レシピID:1150018036
- 公開日:2020/06/06
関連情報
- カテゴリ
- レバニラ炒め
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えびんげん2020/06/14 18:47参考にさせていただきました!ありがとうございました!