うちのレバニラ炒め レシピ・作り方

うちのレバニラ炒め
  • 約1時間
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
夫の大好きなレバニラうちの定番です(^O^)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 豚レバーを水でよく洗い、お好みの大きさに切り、塩を入れた水に30分くらいつけておきます。
  2. 2 30分たったらよく洗い、ペーパータオルで水分をしっかり拭いてからボール等にいれます。
    ●の醤油、酒、しょうがチューブ、片栗粉を混ぜ合わせ10分くらい休ませます。
  3. 3 ニラを2から3cmくらいに切ります。
  4. 4 フライパンにごま油を馴染ませ、もやしを軽く炒めます。炒めたらいったんフライパンから別の容器にもやしを出します。
  5. 5 フライパンに油が足りなけばごま油を足します。2の豚レバーを焼いていきます。
  6. 6 豚レバーにしっかり火が通ったら、もやしを戻しいれ混ぜ合わせます。次にニラをいれ混ぜ合わせ、○のオイスターソースと醤油で味を整えできあがりです。

きっかけ

新鮮な豚レバーが手に入ったので作りました。

おいしくなるコツ

1の血抜き作業をしてください。豚レバーにあらかじめ片栗粉をまぶしておくことでとろみがつきます。

  • レシピID:1150018036
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えびんげん
    えびんげん
    2020/06/14 18:47
    うちのレバニラ炒め
    参考にさせていただきました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る