鶏肉で肉じゃが レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
鶏肉は脂身を除き、大きめの一口大にきる。
じゃがいもは横半分に切って、3等分、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
★の調味料はあわせておく。 -
2
サラダ油大さじ1/2(分量外)をフライパンにいれて中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして焼く。
火が通ったら一度フライパンからあげる。 -
3
フライパンを軽くふいたら、サラダ油大さじ1/2(分量外)をしき、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れ、中火で2分程度炒める。
じゃがいもが透き通ってきたらok♪ - 4 鶏肉を戻し入れ
- 5 ★の調味料を加えて煮たたせる。アクをとる。
- 6 強火にし、汁気が1/2程度になったら
- 7 落とし蓋をして12分煮込む。
- 8 盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません