鉄火巻き レシピ・作り方

鉄火巻き
  • 1時間以上
  • 300円前後
baーba
baーba
寿司飯があれは パパっと出来ます。細と太の中間の巻きです

材料(2人分)

  • 酢飯 茶碗2全分〜
  • 刺身鮪 200㌘〜
  • 焼きのり 全形2枚
  • 練りわさび 少々

作り方

  1. 1 鮪は海苔に合わせて拍子木に切ります。
    巻きすを広げ海苔に半量の酢飯を広げます。
    鮪をのせてわさびを鮪にのせ巻きます。
    今回は6切れに切り分けます。

きっかけ

鮪があったから

おいしくなるコツ

海苔はさっとガス火に炙ります。IHではオーブントースターをあらかじめ熱し炙るとよいです。

  • レシピID:1150017991
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司夕食の献立(晩御飯)
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2021/09/13 19:17
    鉄火巻き
    子供と共作です。美味しいですね!
  • 4045g
    4045g
    2021/06/18 18:14
    鉄火巻き
    美味しかったです(*´▽`*)
  • 4045g
    4045g
    2021/04/06 18:42
    鉄火巻き
    美味しかったです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る