鉄火巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酢飯 茶碗2全分〜
- 刺身鮪 200㌘〜
- 焼きのり 全形2枚
- 練りわさび 少々
作り方
-
1
鮪は海苔に合わせて拍子木に切ります。
巻きすを広げ海苔に半量の酢飯を広げます。
鮪をのせてわさびを鮪にのせ巻きます。
今回は6切れに切り分けます。
きっかけ
鮪があったから
おいしくなるコツ
海苔はさっとガス火に炙ります。IHではオーブントースターをあらかじめ熱し炙るとよいです。
- レシピID:1150017991
- 公開日:2020/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
3 件