豚肉とキャベツの塩にんにく炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツの塩にんにく炒め
  • 約30分
  • 500円前後
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
ニンニク風味のあっさり味。ごはんが何杯でも食べられる。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • キャベツ 300g
  • ★にんにくの薄切り 1かけ分
  • ★酒 大さじ1
  • ★塩 小さじ2/3
  • ★こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉は4等分に切る。
    キャベツは4cm幅にきる。
  2. 2 袋に★をいれ混ぜ合わせ、豚肉をいれてもみこむ。
  3. 3 鍋に水50ml(分量外)をいれて2とキャベツをいれて、ふたをし中火にかける。
  4. 4 煮たったらアクをとって弱火にし、ときどきほぐしながら15分ほど煮る。
  5. 5 器に盛り、あらびき黒胡椒(分量外)をお好みでふって完成

きっかけ

スタミナ料理が食べたくて

  • レシピID:1150017959
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単豚肉料理ガーリック・にんにくキャベツ夕食の献立(晩御飯)
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る