豚肉とピーマンの牡蠣油と醤油のグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚切り落とし肉198gを食べやすく5cmにきざんでおく
- 2 おろし生姜5gをフライパンに載せる
- 3 胡麻油小匙1をフライパンにそそぐ
- 4 豚切り落とし肉198gをフライパンに入れ、塩胡椒小匙1を載せ、菜箸で整えながら2分強火を通す
- 5 ピーマン46gのワタを除き、食べやすく幅1cmにきざんでおく
- 6 フライパンにピーマン46gと牡蠣油小匙0、2と味醂小匙3をそそぐ
- 7 醤油大匙1をフライパンにそそぎ、菜箸で混ぜながら、強火を1分通す
- 8 御皿にターナーで豚肉と、ピーマンの牡蠣油と、醤油のグリルを載せる
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