豚肉とピーマンの牡蠣油と醤油のグリル レシピ・作り方

豚肉とピーマンの牡蠣油と醤油のグリル
  • 約15分
  • 300円前後
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豚肉とワタを抜いたピーマンの生姜と牡蠣油と醤油グリルです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚切り落とし肉198gを食べやすく5cmにきざんでおく
  2. 2 おろし生姜5gをフライパンに載せる
  3. 3 胡麻油小匙1をフライパンにそそぐ
  4. 4 豚切り落とし肉198gをフライパンに入れ、塩胡椒小匙1を載せ、菜箸で整えながら2分強火を通す
  5. 5 ピーマン46gのワタを除き、食べやすく幅1cmにきざんでおく
  6. 6 フライパンにピーマン46gと牡蠣油小匙0、2と味醂小匙3をそそぐ
  7. 7 醤油大匙1をフライパンにそそぎ、菜箸で混ぜながら、強火を1分通す
  8. 8 御皿にターナーで豚肉と、ピーマンの牡蠣油と、醤油のグリルを載せる

きっかけ

安くピーマンを買えたので

おいしくなるコツ

きざんだ葱を30gフライパンに載せ、グリルする

  • レシピID:1150017947
  • 公開日:2020/06/01
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カテゴリ
豚ロース薄切りピーマン
関連キーワード
豚切り落とし肉 ピーマン 牡蠣油 醤油
料理名
豚肉とピーマンの牡蠣油と醤油のグリル
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