お弁当のおかずに!小松菜と豚こま油揚げの炒めもの レシピ・作り方

お弁当のおかずに!小松菜と豚こま油揚げの炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
ちかねこママ
ちかねこママ
簡単おかずです!夕飯のもう1品に、お弁当のおかずにも最適です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗い、
    小松菜と油揚げを1センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油、豚こまをいれ炒めます。豚こまに火が通ったら小松菜、油揚げ、を加え炒めます。
  3. 3 砂糖、だしの素を入れ更に炒めます。ぜんたいに火が通ったら醤油を入れさっといためて火をとめます。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに何かないかと思って作りました!

おいしくなるコツ

特にありません。簡単です。

  • レシピID:1150017849
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
関連キーワード
油揚げ 在宅 簡単 弁当
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る