葱とピーマンと牛肉ステーキ味醂醤油グリル レシピ・作り方

葱とピーマンと牛肉ステーキ味醂醤油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
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圧力フライパンに載せる味醂醤油をそそぐ牛肉ステーキです

材料(1人分)

  • 牛肉ステーキ 246g
  • ピーマン 52g
  • 10g
  • おろし根生姜 小匙0、7
  • オリーブオイル 大匙1
  • 味醂 大匙2
  • 赤ワイン 小匙3
  • 醤油 大匙1~2
  • 塩胡椒 小匙1

作り方

  1. 1 牛肉ステーキ246gに筋を入れ、火を通りやすく整える
  2. 2 塩胡椒小匙1を牛肉ステーキに載せ、味を整える
  3. 3 圧力フライパンにオリーブオイル大匙1を、そそぎ、おろし根生姜小匙0、7を載せ、0、2分弱火を通す
  4. 4 ピーマン52gの種をのぞき、葱10gと、幅0、5~0、6cmにきざんで笊に載せ、水を通す
  5. 5 圧力鍋にピーマン52gときざんだ葱10gを載せ、0、7~1分弱火を通す
  6. 6 ピーマンと葱グリルを御皿に載せておく
  7. 7 圧力フライパンに塩胡椒で味を整えた牛肉ステーキ246gを載せ、2分中火を通す
  8. 8 ターナーで、牛肉ステーキの両面に3分中火を通す
  9. 9 味醂大匙2と赤ワイン小匙3と醤油大匙1~2をフライパンにそそぎ、圧力フライパンに蓋を載せ、弱火を1~2分通す
  10. 10 圧力フライパンの蓋を開き、御皿に載せたピーマンと葱を圧力フライパンに入れ、弱火を0、2分通す
  11. 11 グリルした牛肉ステーキとピーマンと葱を、御皿に載せ、圧力フライパンのつゆをそそぎ味を整える

きっかけ

圧力鍋で牛肉ステーキをグリルする

おいしくなるコツ

大根おろし大匙1を牛抜くステーキに載せる

  • レシピID:1150017792
  • 公開日:2020/05/25
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カテゴリ
ステーキピーマン
関連キーワード
ピーマン 牛肉ステーキ オリーブオイル
料理名
葱とピーマンと牛肉ステーキ味醂醤油グリル
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