葱とピーマンと牛肉ステーキ味醂醤油グリル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉ステーキ246gに筋を入れ、火を通りやすく整える
- 2 塩胡椒小匙1を牛肉ステーキに載せ、味を整える
- 3 圧力フライパンにオリーブオイル大匙1を、そそぎ、おろし根生姜小匙0、7を載せ、0、2分弱火を通す
- 4 ピーマン52gの種をのぞき、葱10gと、幅0、5~0、6cmにきざんで笊に載せ、水を通す
- 5 圧力鍋にピーマン52gときざんだ葱10gを載せ、0、7~1分弱火を通す
- 6 ピーマンと葱グリルを御皿に載せておく
- 7 圧力フライパンに塩胡椒で味を整えた牛肉ステーキ246gを載せ、2分中火を通す
- 8 ターナーで、牛肉ステーキの両面に3分中火を通す
- 9 味醂大匙2と赤ワイン小匙3と醤油大匙1~2をフライパンにそそぎ、圧力フライパンに蓋を載せ、弱火を1~2分通す
- 10 圧力フライパンの蓋を開き、御皿に載せたピーマンと葱を圧力フライパンに入れ、弱火を0、2分通す
- 11 グリルした牛肉ステーキとピーマンと葱を、御皿に載せ、圧力フライパンのつゆをそそぎ味を整える
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