卵とニラのハンバーググリル レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
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材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍ハンバーグをレンジに入れ、解凍する
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2
計測器にラップとハンバーグを載せ、251g計測する
- 3 ニラ35gを食べやすく2cmにきざんで、笊に載せ、水を通す
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4
水気を整え、牡蠣塩小匙0、8と混ぜ、味を整える
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5
鰹出汁パウダー小匙2をニラに混ぜ、菜箸で味を整える
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6
味を整えたニラ35gを計測する
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7
フライパンにおろし生姜小匙0、7を入れ、オリーブオイル大匙2をそそぎ、0、3分弱火を通す
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8
ハンバーグ251gを生姜とオリーブオイルのグリルパンに載せ、蓋を半開きに載せ、3~5分ターナーで、返しながら中火を通す
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9
半開きの蓋を除き、味の整えらえたニラを、グリルパンのハンバーグに載せ、1分中火を通す
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10
生卵74gをグリルパンに載せ、味醂大匙1をそそぎ、蓋を載せ、2分弱火を通す
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11
グリルパンの蓋を鍋掴みで保護しながら開き、ハンバーグソース大匙2をグリルパンにそそぎ0、6~1分強火を通す
- 12 グルルパンの持ち手を鍋掴みで保護しながら鍋敷きにグリルパンを載せ、机に運ぶ
きっかけ
旅で購入したハンバーグソースを冷凍グリルバーグにそそぎたいです
おいしくなるコツ
蕩けるチーズ9gから18gをグリルパンバーグに載せ、味を整えます
- レシピID:1150017698
- 公開日:2020/05/21
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
- 料理名
- 卵とニラのハンバーググリル
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