卵とニラのハンバーググリル レシピ・作り方

卵とニラのハンバーググリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
オリーブオイルと生姜を載せたグリルパンを温め、ハンバーグとニラと生卵を載せ、牡蠣塩と味醂とハンバーグソースで味を整えるグリルです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍ハンバーグをレンジに入れ、解凍する
  2. 2 計測器にラップとハンバーグを載せ、251g計測する
  3. 3 ニラ35gを食べやすく2cmにきざんで、笊に載せ、水を通す
  4. 4 水気を整え、牡蠣塩小匙0、8と混ぜ、味を整える
  5. 5 鰹出汁パウダー小匙2をニラに混ぜ、菜箸で味を整える
  6. 6 味を整えたニラ35gを計測する
  7. 7 フライパンにおろし生姜小匙0、7を入れ、オリーブオイル大匙2をそそぎ、0、3分弱火を通す
  8. 8 ハンバーグ251gを生姜とオリーブオイルのグリルパンに載せ、蓋を半開きに載せ、3~5分ターナーで、返しながら中火を通す
  9. 9 半開きの蓋を除き、味の整えらえたニラを、グリルパンのハンバーグに載せ、1分中火を通す
  10. 10 生卵74gをグリルパンに載せ、味醂大匙1をそそぎ、蓋を載せ、2分弱火を通す
  11. 11 グリルパンの蓋を鍋掴みで保護しながら開き、ハンバーグソース大匙2をグリルパンにそそぎ0、6~1分強火を通す
  12. 12 グルルパンの持ち手を鍋掴みで保護しながら鍋敷きにグリルパンを載せ、机に運ぶ

きっかけ

旅で購入したハンバーグソースを冷凍グリルバーグにそそぎたいです

おいしくなるコツ

蕩けるチーズ9gから18gをグリルパンバーグに載せ、味を整えます

  • レシピID:1150017698
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
関連キーワード
ニラ ハンバーグ 味醂 ハンバーグソース
料理名
卵とニラのハンバーググリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る