生姜たっぷり!鶏むね肉の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉をそぎ切りにして一口サイズにします。
生姜チューブ、料理酒、醤油を入れた容器に漬け込み
冷蔵庫で半日程おき味をしみこませます。 - 2 鶏むね肉に片栗粉をまんべんなくつけフライパンに食用油をひき鶏むね肉を揚げ焼きにします。
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3
片面きつね色になったら反対側も焼きます。
両面焼けたら火をとめます。 - 4 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
竜田揚げを食べたくて作りました。子どもも大好きなメニューです。
おいしくなるコツ
特にありません。漬け込んで揚げ焼きするだけです。
- レシピID:1150017662
- 公開日:2020/05/20
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ウキウキるんるんkitchen2020/06/28 19:08美味しく出来ました*\(^o^)/*
御馳走様でした♡