シャケのマリネ風 レシピ・作り方

シャケのマリネ風
  • 約10分
  • 100円以下
まゆもち
まゆもち
おかずにもサラダにもなる一品!

材料(2人分)

  • シャケ 1切れ
  • 玉ねぎ 1/3
  • キャベツ 1〜2枚
  • 大さじ
  • 砂糖 大さじ1
  • マスタード 大さじ1
  • コーン 一皿ひとつまみずつ

作り方

  1. 1 シャケをトースターで片面3分ずつで両面を焼きます。
  2. 2 シャケの骨を取り除き、小さく切る。
  3. 3 玉ねぎを切り、キャベツは食べやすくちぎって塩もみする。
  4. 4 塩揉みしたキャベツを水ですすいで、ボウルにシャケ、玉ねぎ、キャベツをいれる。
  5. 5 酢、砂糖、マスタードを入れてよくあえる。
  6. 6 冷蔵庫で少し寝かせて、食べる直前皿に盛り付けたらコーンを上から振りかけて出来上がり!

きっかけ

シャケをかさまししたくてつくってみました!

おいしくなるコツ

マスタードを入れると美味しいです!

  • レシピID:1150017525
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他のマリネサーモンのマリネ生鮭銀鮭
まゆもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る