切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方

切り干し大根の炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
切り干し大根とにんじんとさつま揚げで定番の切り干し大根の炒め煮を作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 あらかじめ切り干し大根を水にたけ15分くらい戻しておきます。
  2. 2 にんじんとさつま揚げを千切りにしておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を馴染ませ、1の水をきった切り干し大根と2のにんじんとさつま揚げを入れ、きび砂糖を入れ炒めていきます。
  4. 4 にんじんが少ししんなりしてきたら、醤油、酒、みりんを入れ炒めながら煮汁がなくなるまで煮詰めていきます。
  5. 5 最後にいりごまを混ぜいれ、できあがりです。

きっかけ

夕飯の一品とお弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

切り干し大根のシャキシャキ感を残したいのであえて炒め煮で作りました。

  • レシピID:1150017487
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根前日に作り置きにんじんさつま揚げ切り干し大根の煮物
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/04/23 14:04
    切り干し大根の炒め煮
    子どもがよく食べました♡
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る