アルミホイルで簡単!ちまき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
もち米は研いで、一晩水に浸けておく。
干し椎茸を、水(100ml )に一晩入れて、戻しておく。
※戻し汁は使うので捨てないこと -
2
玉ねぎとにんじん、戻した椎茸はみじん切りにする。
豚こまは、料理酒につけておく。 - 3 フライパンに油をしき、玉ねぎ、にんじんを入れ、炒める。
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4
次に、豚コマを入れて炒める。
火が通ったら、刻んだ椎茸も加える。
★の調味料を加え、炒める。 - 5 もち米を加え炒めたら、椎茸の戻し汁と水を加え、水がなくなるまで炒める。
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6
アルミホイルを15㌢切り、炒めたものを、アルミホイルの上半分に大さじ2-3(100g)を入れる。
アルミホイルの下半分を折り返すようにつつむ
軽く三角にし、包む。 - 7 圧力鍋に水を100ml 入れ、専用のざるを入れる。その中にアルミホイルに包んだ具材を入れて15分火にかけ、その後10分蒸す。火が通ったら完成!
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