豚肉茹で汁リメイク。ほうれん草とベーコンの卵スープ レシピ・作り方

豚肉茹で汁リメイク。ほうれん草とベーコンの卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
豚肉の茹で汁を使うから、しょうゆだけでコクのある味に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハーフベーコンを2cm幅に切る。ほうれん草は洗って4-5cmに切り、電子レンジ600w1分半加熱。
  2. 2 鍋に茹で汁、ほうれん草、ベーコンをいれ、中火にかける。
  3. 3 しょうゆをいれて混ぜ合わせた後に溶き卵をまわし入れ
  4. 4 卵が固まれば完成

きっかけ

チャーシューを作るのに余った茹で汁がもったいない気がして

  • レシピID:1150017452
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープしょうゆ100円以下の節約料理煮豚
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る