豚肉茹で汁リメイク。ほうれん草とベーコンの卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハーフベーコンを2cm幅に切る。ほうれん草は洗って4-5cmに切り、電子レンジ600w1分半加熱。
- 2 鍋に茹で汁、ほうれん草、ベーコンをいれ、中火にかける。
- 3 しょうゆをいれて混ぜ合わせた後に溶き卵をまわし入れ
- 4 卵が固まれば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
くま大好きゆうくんママ
0歳児を育てる傍ら料理も美味しいものを作りたい、食品ロスをへらしたい、安くすませたい、時短も美味しさもと、日々勉強している毎日。
同じように日々時間に追われてる人に少しでも役に立てたらと始めてみました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)