保温鍋を使った夏野菜チキンカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 野菜を全て食べやすい大きさに切る。
- 2 とり胸肉を食べやすい大きさに切る。
- 3 ニンニクをみじん切りにします。
- 4 保温鍋に油をひいて、ニンニクを炒めます。
- 5 とり肉を炒める。
- 6 肉に火が通ってきたら、かぼちゃ以外の野菜を入れてさらに炒める。
- 7 野菜がしんなりしてきてら、水を入れて沸騰させる。
- 8 沸騰したらあくをとり、カレールーとニンニク醤油、酢しょうが、シナモンパウダー、ヨーグルト、はちみつ、かぼちゃ、チーズを入れてさらに煮る。
- 9 ルーがなじんだら、鍋に蓋をした状態にして、中がぐつぐつしてきたら火を止め、すぐに保温鍋のケースに鍋を入れる。
- 10 最低でも2〜3時間ほど待ち、保温鍋を取り出す。再び火を入れ、沸騰したら出来上がり!
きっかけ
カレールーが余っていたのでつくってみました!
おいしくなるコツ
酢しょうがや、ニンニク醤油、チーズ、ヨーグルトなどをいれることで、より美味しく仕上げます! 野菜からだいぶ水分が出るので、最初に入れる水は少し少なめにしたほうがよさそうです。もしベシャベシャしたら、最後に火を入れる時に水溶き片栗粉を!
- レシピID:1150017444
- 公開日:2020/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません