簡単!鹿肉のロースト レシピ・作り方

簡単!鹿肉のロースト
  • 約1時間
  • 1,000円前後
tamagoromaru
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おもてなしにも!
記念日にも!
簡単!

材料(2~3人分)

  • 鹿肉 250㌘
  • 2つまみ
  • 胡椒 2つまみ
  • 白ワイン おおさじ4~5
  • オリーブ油 大さじ2
  • バター 10㌘
  • はちみつ 大さじ1
  • 白ワインか赤ワイン 大さじ1
  • 塩 ソース用 1つまみ
  • 胡椒 ソース用 1つまみ

作り方

  1. 1 鹿肉は、白ワイン、塩、胡椒を刷り込み袋に入れて、冷蔵庫に1時間寝かせます。
  2. 2 常温でにもどし、フライパンにオリーブ油をしき、焼きます。

    中火で各面を10分弱やきます。
  3. 3 アルミホイルにくるみ、30分寝かせます。
  4. 4 寝かせたら、フライパンにある肉汁でソースをつくります。
    バター、白ワインか赤ワイン、塩、胡椒、はちみつを入れてアルコールを飛ばすようにかき混ぜます。
  5. 5 肉を薄く切り、ソースをかけてできあがり!

きっかけ

ふるさと納税で鹿肉をもらったため

おいしくなるコツ

しっかり火を通しましょう。 ワインに合いますよ!

  • レシピID:1150017420
  • 公開日:2020/05/05
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カテゴリ
鹿肉
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鹿肉のロースト ワインにあう つまみ ジビエ
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