きゅうりの浅漬け冷奴とうふサラダ レシピ・作り方

きゅうりの浅漬け冷奴とうふサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆもち
まゆもち
サラダにもおかずにもなりそうな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄く切り、深めの容器に入れて、きゅうりが浸るまで浅漬けの素をかけて冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2 水菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 長ネギをみじん切りにします。
  4. 4 しそを細かく刻みます。
  5. 5 皿に水菜、浅漬けにしたきゅうり、とうふ、長ネギ、しそ、かつお節を盛ります。
  6. 6 トマトを食べやすい大きさに切ってのせて、上から醤油をかけたら出来上がり!

きっかけ

とうふの賞味期限が近かったのと、しそが収穫できたのでつくってみました!

おいしくなるコツ

使用するきゅうりを事前に浅漬けにしておくことで、ひと味ちがったさらに美味しいサラダになります!また、しそを混ぜ込むことで風味が増します。

  • レシピID:1150017383
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉きゅうりの漬物冷奴その他の大豆・豆腐豆腐サラダ
まゆもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る