きゅうりの浅漬け冷奴とうふサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄く切り、深めの容器に入れて、きゅうりが浸るまで浅漬けの素をかけて冷蔵庫に入れておきます。
- 2 水菜を食べやすい大きさに切る。
- 3 長ネギをみじん切りにします。
- 4 しそを細かく刻みます。
- 5 皿に水菜、浅漬けにしたきゅうり、とうふ、長ネギ、しそ、かつお節を盛ります。
- 6 トマトを食べやすい大きさに切ってのせて、上から醤油をかけたら出来上がり!
きっかけ
とうふの賞味期限が近かったのと、しそが収穫できたのでつくってみました!
おいしくなるコツ
使用するきゅうりを事前に浅漬けにしておくことで、ひと味ちがったさらに美味しいサラダになります!また、しそを混ぜ込むことで風味が増します。
- レシピID:1150017383
- 公開日:2020/05/03
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