小葱と牡蠣とブロッコリーのアヒージョグリル レシピ・作り方

小葱と牡蠣とブロッコリーのアヒージョグリル
  • 約15分
  • 300円前後
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きざんだ生姜と小葱のアヒージョです

材料(2人分)

  • ブロッコリーと牡蠣のアヒージョ 250g
  • 小葱 12g
  • 生姜 小匙0、6
  • オリーブオイル 小匙1
  • 白ワイン 大匙2

作り方

  1. 1 オリーブオイルを小匙1フライパンにスプレーする
  2. 2 小葱を12gきざんで、笊に載せ、水を通す
  3. 3 きざんだ生姜小匙0、6をフライパンに載せる
  4. 4 0、2分弱火を温める
  5. 5 ブロッコリーと牡蠣のアヒージョ250gときざんだ小葱12gをフライパンに載せ、強火を4~5分通す
  6. 6 白ワイン大匙2をフライパンにそそぎ、1分中火を通す
  7. 7 御皿に小葱と牡蠣とブロッコリーのアヒージョグリルを載せる

きっかけ

阪神冷凍食品の賞味期限を見て

おいしくなるコツ

御飯170g~200gと混ぜ、火を通す

  • レシピID:1150017360
  • 公開日:2020/05/02
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カテゴリ
アヒージョ
関連キーワード
小葱 アヒージョ 根生姜 オリーブオイル
料理名
小葱と牡蠣とブロッコリーのアヒージョグリル
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