塩麹で!豆腐しそむねつくね レシピ・作り方

塩麹で!豆腐しそむねつくね
  • 約10分
  • 300円前後
しろころちゃん
しろころちゃん
お弁当にも!お酒のおつまみにもgood!!!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋で鶏むね肉に塩麹を揉み込み1晩くらい置く
  2. 2 1をたたいてミンチにし、レンジで軽く水切りした豆腐、しそ、さんしょうを入れて粘り気が出るまで揉む
  3. 3 油を入れたフライパンに直径4cmほどにして入れ、中火で焦げ目がつくまで焼く。焦げ目がついたら裏返して酒を入れ、弱火で蓋をして3分ほど焼く

きっかけ

ひき肉には何が入っているか不安になってしまって…!

おいしくなるコツ

鶏むね肉は、ミンチしすぎなくても大丈夫です!

  • レシピID:1150017233
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね木綿豆腐糖質制限・低糖質低カロリーおかず鶏むね肉
しろころちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る