塩麹で!豆腐しそむねつくね レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏むね肉(こま切れ) 150g
- 塩麹 大さじ1
- 豆腐(絹、木綿どちらでも) 50g
- しそ(極細切り) 5〜6枚
- さんしょう(胡椒でも) 小さじ1/2くらい
- 油 小さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 ビニール袋で鶏むね肉に塩麹を揉み込み1晩くらい置く
- 2 1をたたいてミンチにし、レンジで軽く水切りした豆腐、しそ、さんしょうを入れて粘り気が出るまで揉む
- 3 油を入れたフライパンに直径4cmほどにして入れ、中火で焦げ目がつくまで焼く。焦げ目がついたら裏返して酒を入れ、弱火で蓋をして3分ほど焼く
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