サバ缶大根 レシピ・作り方

サバ缶大根
  • 約10分
  • 100円以下
しろころちゃん
しろころちゃん
少ない材料でパッとできるお手軽レシピです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根は厚さ2cmのいちょうぎりにして柔らかくなるまで茹でておく。
  2. 2 1の茹で汁を鍋底から1cmくらい残し、そこにサバ缶、唐辛子を入れる。
  3. 3 沸騰したら弱火にし調味料を加え10分ほど煮て出来上がり。

きっかけ

サバ缶を使ったヘルシーな副菜を作りたくて

  • レシピID:1150023447
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理大根さば全般
しろころちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る