糸こんとしめじのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくを水で洗いザルに上げ水をよく切る。長ネギを5cmくらいに切る。しめじは石づきを落としておく。ごま油を入れたフライパンで糸こんにゃくを5,6分よく炒める。
- 2 長ネギも入れ焼き目がつくくらい焼く。しめじも入れ2,3分炒めたら☆を入れ汁気が無くなるまでよく炒める。最後にすりごまを全体にかけて出来上がり。
きっかけ
糸こんにゃくのきんぴらを食べたくて
おいしくなるコツ
糸こんにゃくをよく炒めて水分を飛ばすことでよく味が染み込みます
- レシピID:1150017211
- 公開日:2020/04/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ただのにった2020/07/14 12:20糸こんだけでもすっごく美味しかったです!また作ります♩