糸こんとしめじのきんぴら レシピ・作り方

糸こんとしめじのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
むぅさんち
むぅさんち
糸こんにゃくに甘辛く味が染み込んで美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくを水で洗いザルに上げ水をよく切る。長ネギを5cmくらいに切る。しめじは石づきを落としておく。ごま油を入れたフライパンで糸こんにゃくを5,6分よく炒める。
  2. 2 長ネギも入れ焼き目がつくくらい焼く。しめじも入れ2,3分炒めたら☆を入れ汁気が無くなるまでよく炒める。最後にすりごまを全体にかけて出来上がり。

きっかけ

糸こんにゃくのきんぴらを食べたくて

おいしくなるコツ

糸こんにゃくをよく炒めて水分を飛ばすことでよく味が染み込みます

  • レシピID:1150017211
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)長ネギ(ねぎ)しめじ
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/07/14 12:20
    糸こんとしめじのきんぴら
    糸こんだけでもすっごく美味しかったです!また作ります♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る