玉ねぎトロトロ⭐サッパリ鳥の甘酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水と調味料(酢以外)を鍋に入れる。
玉ねぎと生姜を入れて2-3分煮込む -
2
鶏肉を加え、蓋をして煮込む(5ー10分)
火が通ったら、酢と三つ葉をいれる。
2分ほど煮たら完成
きっかけ
新玉ねぎを使うとトロトロになります。
おいしくなるコツ
鳥もも肉の煮物を作ったのですが、サッパリさせたくて酢を入れたら美味しかったので
- レシピID:1150017144
- 公開日:2020/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません