ホロホロ★豚こまと大根の活力鍋煮 レシピ・作り方

ホロホロ★豚こまと大根の活力鍋煮
  • 約30分
  • 500円前後
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
ホロホロの豚小間と、とろとろの大根☆彡
活力鍋を使えば10分!夕食の主役に!

材料(4~5人分)

  • 大根 半分
  • 豚こまぎれ肉 250g
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 生姜 1かけ
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は厚さ1.5㎝
    生姜は薄切り
    豚肉は料理酒に浸ける
  2. 2 活力鍋にすべての材料を入れて、蓋をし加熱。15分ほど中火。
    (シューっと圧がかかったら、3分で火を止める)
    ※炊飯器でも代用可。通常の炊飯モードにし、水の量を50mlに増やすこと
  3. 3 完成!

きっかけ

豚肉と大根の煮物を作りたくて。時短のために活力鍋を活用したらおいしくなったので。

おいしくなるコツ

活力鍋(もしくは圧力鍋)を使う事で 余分な脂が抜け、火も中まで通り柔らかくなります。

  • レシピID:1150017134
  • 公開日:2020/04/18
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カテゴリ
豚バラ肉その他の炊飯器で作る料理その他の圧力鍋で作る料理大根
関連キーワード
豚小間肉 大根 活力鍋 生姜
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