本鮪の血合いグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 本鮪の血合い 172g
- 塩胡椒 小匙1
- 生卵 63g
- パン粉 47g
- サラダ油 580ml
- 薄力粉 大匙1~2
作り方
- 1 本鮪の血合い172gを5~6cmに整えておく
- 2 塩胡椒小匙1を本鮪の血合い172gに混ぜ味を整える
- 3 生卵63gを菜箸で溶いておく
- 4 5~6cmに整えた本鮪の血合いに薄力粉大匙1~2を混ぜる
- 5 生卵63gに本鮪をくぐらせる
- 6 御皿に載せたパン粉47gに本鮪を載せ、フライ状に整える
- 7 天ぷら鍋にサラダ油580mlをそそぐ
- 8 1分鍋を温め、本鮪の血合いフライを天ぷら鍋に入れ、3分中火を通す
- 9 油気を整え、御皿に瀕鮪のフライを載せる
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 本鮪の血合いグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません