菜の花のからし醤油グリル レシピ・作り方

菜の花のからし醤油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
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菜の花を茹でた後、辛子と醤油で和えました

材料(2人分)

  • 菜の花 124g
  • ポット湯と塩 600mlと小匙1
  • 辛子 小匙0、5
  • 醤油 小匙1~2

作り方

  1. 1 鍋にポット湯600mlと塩小匙1を入れる
  2. 2 菜の花124gを笊に載せ水を通す
  3. 3 鍋に菜の花124gを載せ、3分弱火を通す
  4. 4 笊に菜の花グリルを載せ、ポット湯と水を通す
  5. 5 水に0、5~0、6分菜の花をさらす
  6. 6 笊に菜の花を載せ、水を通す
  7. 7 菜の花を食べやすく3cmに整える
  8. 8 ボウルに辛子小匙0、5を塗り、醤油小匙1~2をそそぐ
  9. 9 菜の花の水気を整え、ボウルに載せ、菜箸で和える

きっかけ

店舗で菜の花を売られた

おいしくなるコツ

油揚げ20gをボウルに入れ、混ぜる

  • レシピID:1150016980
  • 公開日:2020/04/09
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カテゴリ
菜の花のからしあえ
関連キーワード
菜の花 ポット湯 醤油 辛子
料理名
菜の花のからし醤油グリル
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