鳥挽き肉のボロネーゼ レシピ・作り方

鳥挽き肉のボロネーゼ
  • 約30分
  • 1,000円前後
tamagoromaru
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なかなかいけました

材料(3~4人分)

  • 鳥挽き肉 150㌘
  • 豚挽き肉 100㌘
  • 玉ねぎ 二個
  • マッシュルーム小 15個
  • セロリ 1本
  • トマト缶 1缶
  • 100㍉
  • ローリエ 3枚
  • 2つまみ
  • こしょう 2つまみ
  • 赤ワイン 100㍉
  • ケチャップ 大さじ3
  • 味噌 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ2
  • パスタ 100㌘(一人前)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、セろりをみじん切りにします。
    マッシュルームは薄切り。
  2. 2 大きめの鍋に、オリーブ油を入れ、セロリ、玉ねぎ、鳥のひき肉、豚のひき肉を入れて炒めます。

    塩、コショウをします。
  3. 3 肉に火が通ってきたら、トマト缶、水、ローリエを入れて中火で15分くらい煮込みます。
  4. 4 赤ワイン、ケチャップ、ウスターソース、みそで味を調えます。
  5. 5 最後にきったマッシュルームを投入。弱火で軽くかき混ぜながら煮込みます。
  6. 6 好きなパスタをゆでて、かけて出来上がり。

きっかけ

コロナウイルスの影響で牛肉や豚のひき肉が買い占められてしまい、入手できなかったので残っていた鳥にひき肉と豚を混ぜて作りました。

おいしくなるコツ

赤ワインとみそがポイントになります。 コクがでますよ。

  • レシピID:1150016961
  • 公開日:2020/04/09
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カテゴリ
ミートソース夕食の献立(晩御飯)その他のイタリア料理鶏ひき肉メイン料理
関連キーワード
ミートソース ボロネーゼ おうちごはん 鶏ひき肉
料理名
鶏ひき肉のミートソース
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