現在地

鳥挽き肉のボロネーゼ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 鳥挽き肉

    150㌘

  • 豚挽き肉

    100㌘

  • 玉ねぎ

    二個

  • マッシュルーム小

    15個

  • セロリ

    1本

  • トマト缶

    1缶

  • 100㍉

  • ローリエ

    3枚

  • 2つまみ

  • こしょう

    2つまみ

  • 赤ワイン

    100㍉

  • ケチャップ

    大さじ3

  • 味噌

    大さじ1

  • ウスターソース

    大さじ2

  • オリーブ油

    大さじ2

  • パスタ

    100㌘(一人前)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鳥挽き肉のボロネーゼ
  • 1,000円前後

なかなかいけました

作り方

  • 1

    玉ねぎ、セろりをみじん切りにします。
    マッシュルームは薄切り。

  • 2

    大きめの鍋に、オリーブ油を入れ、セロリ、玉ねぎ、鳥のひき肉、豚のひき肉を入れて炒めます。

    塩、コショウをします。

  • 3

    肉に火が通ってきたら、トマト缶、水、ローリエを入れて中火で15分くらい煮込みます。

  • 4

    赤ワイン、ケチャップ、ウスターソース、みそで味を調えます。

  • 5

    最後にきったマッシュルームを投入。弱火で軽くかき混ぜながら煮込みます。

  • 6

    好きなパスタをゆでて、かけて出来上がり。

きっかけ

コロナウイルスの影響で牛肉や豚のひき肉が買い占められてしまい、入手できなかったので残っていた鳥にひき肉と豚を混ぜて作りました。

おいしくなるコツ

赤ワインとみそがポイントになります。
コクがでますよ。

レシピID: 1150016961

公開日:2020.04.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏ひき肉のミートソース
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鳥挽き肉のボロネーゼのページ上部へ