ふきの佃煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ふき 200g
- 醤油 大匙6
- 味醂 大匙4
- 砂糖 大匙4
- 水 100cc
- ごま 少々
作り方
- 1 アク抜きしたふきを食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に醤油、砂糖、味醂、水を入れ沸騰させる
- 3 1を2に入れ中火で水気がなくなるまで煮詰め、ごまを振ったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふき
クック父1173
料理好きな父が、自家栽培野菜を使った簡単家庭料理を作るよ^_^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)