黒胡麻きな粉クランベリーホットケーキグリル レシピ・作り方

黒胡麻きな粉クランベリーホットケーキグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
クランベリー粒を食べやすく整えるホットケーキグリルです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックス98gをボウルに入れる
  2. 2 ミックスの粒を菜箸で整える
  3. 3 牛乳50~60mlをボウルにそそぐ
  4. 4 クランベリー45gをきざんでボウルに載せ、菜箸でまぜておく
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを大匙1そそぐ
  6. 6 弱火を0、2分通す
  7. 7 ホットケーキミックスの生地をフライパンにそそぎ、2分弱火をとおす
  8. 8 ターナーでうらがえし、黒胡麻きな粉を小匙1~2ホットケーキに載せる
  9. 9 御皿にクッキングシートと、クランベリーホットケーキグリルを載せる

きっかけ

クランベリーの賞味期限です

おいしくなるコツ

クリームチーズを小匙1クランベリーホットケーキに塗り、味を整える

  • レシピID:1150016893
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス
関連キーワード
クランベリー 牛乳 オリーブオイル 黒胡麻きな粉
料理名
黒胡麻きな粉クランベリーホットケーキグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る