黒胡麻きな粉クランベリーホットケーキグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 98g
- 牛乳 ml50~60ml
- クランベリー 45g
- オリーブオイル 小匙1
作り方
- 1 ホットケーキミックス98gをボウルに入れる
- 2 ミックスの粒を菜箸で整える
- 3 牛乳50~60mlをボウルにそそぐ
- 4 クランベリー45gをきざんでボウルに載せ、菜箸でまぜておく
- 5 フライパンにオリーブオイルを大匙1そそぐ
- 6 弱火を0、2分通す
- 7 ホットケーキミックスの生地をフライパンにそそぎ、2分弱火をとおす
- 8 ターナーでうらがえし、黒胡麻きな粉を小匙1~2ホットケーキに載せる
- 9 御皿にクッキングシートと、クランベリーホットケーキグリルを載せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)