小松菜とチーズの豚もも肉巻き レシピ・作り方

小松菜とチーズの豚もも肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
小松菜とピザ用チーズを巻いて焼きました。味付けは、シンプルに塩こしょうで。

材料(6人分)

  • 豚もも肉薄切り 10枚
  • 小松菜 1/2袋
  • ピザ用チーズ 大さじ4
  • 塩こしょう 適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を茹でておきます。
    茹でた小松菜を3センチくらいに切っておきます。
  2. 2 豚もも薄切りを半分に切り、小松菜とピザ用チーズをのせくるくる巻いていきます。
  3. 3 巻き終わりました。
  4. 4 フライパンに油をひき両面焼いていきます。塩こしょうをしっかりしていきます。
  5. 5 両面しっかり焼きあがったらできあがりです。

きっかけ

小松菜を食べやすいように、チーズと豚肉と一緒に調理しました。

おいしくなるコツ

お好みでポン酢や醤油をかけて食べてください。

  • レシピID:1150016887
  • 公開日:2020/04/21
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カテゴリ
豚薄切り肉小松菜
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