メバルの葱醤油煮グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- メバル 256g
- 味醂 78ml
- 醤油 62ml
- 葱 24g
- 酒 45ml
- 根生姜 8g
作り方
- 1 メバル256gに火を通りやすく筋を入れる
- 2 葱24gをきざんでおく
- 3 平鍋に酒45mlと葱24gを入れ、おろし根生姜8gを載せ、醤油62gと味醂78mlをそそぐ
- 4 強火を0、5分通す
- 5 メバル256gを鍋に載せ、蓋を半開きに載せ2分中火を通す
- 6 蓋を開き1~2分強火を通す
- 7 ターナーで御皿に、メバルの葱醤油煮グリルと葱を載せ、煮汁とそそぎ味をそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- メバルの煮付け
- 料理名
- メバルの葱醤油煮グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません