メバルの葱醤油煮グリル レシピ・作り方

メバルの葱醤油煮グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
メバルの味醂の醤油煮グリルです

材料(2人分)

  • メバル 256g
  • 味醂 78ml
  • 醤油 62ml
  • 24g
  • 45ml
  • 根生姜 8g

作り方

  1. 1 メバル256gに火を通りやすく筋を入れる
  2. 2 葱24gをきざんでおく
  3. 3 平鍋に酒45mlと葱24gを入れ、おろし根生姜8gを載せ、醤油62gと味醂78mlをそそぐ
  4. 4 強火を0、5分通す
  5. 5 メバル256gを鍋に載せ、蓋を半開きに載せ2分中火を通す
  6. 6 蓋を開き1~2分強火を通す
  7. 7 ターナーで御皿に、メバルの葱醤油煮グリルと葱を載せ、煮汁とそそぎ味をそそぐ

きっかけ

漁港で売られるメバルを煮る

おいしくなるコツ

そばつゆ小匙1を鍋にそそぐ

  • レシピID:1150016829
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メバルの煮付け
関連キーワード
メバル 醤油 根生姜
料理名
メバルの葱醤油煮グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る