小松菜と長ネギと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と長ネギと豆腐のお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
むぅさんち
むぅさんち
顆粒だしで簡単お味噌汁!一人暮らし初めての方など参考にされて下さい。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 小松菜、長ネギ、豆腐を適当な大きさにきる。具材も好きなものをどうぞ。
  2. 2 鍋にお水、和風だしを入れ沸かす。お豆腐を入れる。
  3. 3 火を止める前に小松菜、長ネギを入れ、火を止め、味噌こし器で味噌を溶かし出来上がり。

きっかけ

お味噌汁も初めての時は調べてたなと思いレシピに載せました!

おいしくなるコツ

小松菜や長ネギなどは火を通しすぎるよりも余熱で火を通すくらいが私は好みです!

  • レシピID:1150016811
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁小松菜小松菜の味噌汁
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 12campbell
    12campbell
    2020/04/18 10:54
    小松菜と長ネギと豆腐のお味噌汁
    小松菜と長ネギ お味噌汁にすごく合いますね。美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る