トコブシの天ぷら レシピ・作り方

トコブシの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
クック父1173
クック父1173
頂いたトコブシを天ぷらにしました^_^

材料(2人分)

  • トコブシ 100g
  • 天ぷら粉 50g
  • 80g
  • サラダ油 500cc

作り方

  1. 1 トコブシを殻から外し3等分にする
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜ、つけ160℃に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げたら完成

きっかけ

トコブシを頂いたので^_^

  • レシピID:1150016747
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
クック父1173
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る