キャベツと小海老と葱のお好み焼きグリル レシピ・作り方

キャベツと小海老と葱のお好み焼きグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
茹でグリルのキャベツと小海老を生卵とお好み焼きの粉で混ぜたフライパンお好み焼きです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 葱58gを食べやすくきざんでおく
  2. 2 キャベツ170gを鍋に入れ、ポット湯560mlと塩小匙1で茹で、水気を整えておく
  3. 3 ボウルに葱58gとキャベツグリル170gと小海老大匙2を入れる
  4. 4 生卵61gとお好み焼きの粉大匙3をボウルに載せ、菜箸で食べやすく混ぜておく
  5. 5 フライパンにオリーブオイル大匙2をそそぎ、0、6分弱火を通す
  6. 6 お好み焼きの具をフライパンに載せ、両面に3分弱火を通す
  7. 7 焼き色がついたら、ターナーで返す
  8. 8 火をよく通したら御皿に載せる
  9. 9 ケチャップ大匙5~6とソース大匙2とマヨネーズ大匙4~5をお好み焼きグリルにそそぎ、あおさ海苔大匙3をスプーンで載せ、味を整える

きっかけ

しばらく使ってなかったお好み焼きの粉を使います

おいしくなるコツ

蕩けるチーズを9~10gちぎって具に混ぜる

  • レシピID:1150016649
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き玉ねぎ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
キャベツ 小海老 お好み焼きの粉
料理名
キャベツと小海老と葱のお好み焼きグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る