キャベツと小海老と葱のお好み焼きグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 葱58gを食べやすくきざんでおく
- 2 キャベツ170gを鍋に入れ、ポット湯560mlと塩小匙1で茹で、水気を整えておく
- 3 ボウルに葱58gとキャベツグリル170gと小海老大匙2を入れる
- 4 生卵61gとお好み焼きの粉大匙3をボウルに載せ、菜箸で食べやすく混ぜておく
- 5 フライパンにオリーブオイル大匙2をそそぎ、0、6分弱火を通す
- 6 お好み焼きの具をフライパンに載せ、両面に3分弱火を通す
- 7 焼き色がついたら、ターナーで返す
- 8 火をよく通したら御皿に載せる
- 9 ケチャップ大匙5~6とソース大匙2とマヨネーズ大匙4~5をお好み焼きグリルにそそぎ、あおさ海苔大匙3をスプーンで載せ、味を整える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません