柚子と胡瓜と生若芽のサラダグリル レシピ・作り方

柚子と胡瓜と生若芽のサラダグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
生若芽と胡瓜と蛸と柚子を御皿に載せ、だしの効いたまろやかなお酢で味を整えるグリルです

材料(2人分)

  • ポット湯 600ml
  • 鰹出汁 小匙1
  • 生若芽 78g
  • 胡瓜 95g
  • 60g
  • きざんだ柚子 3g
  • だしのきいたまろやかなお酢 各大匙2

作り方

  1. 1 鍋にポット湯600mlをそそぐ
  2. 2 鰹出汁小匙1を鍋に入れ、1分中火を通す
  3. 3 生若芽を78g鍋に入れ、2分中火を通す
  4. 4 笊に生若芽78gを載せ、水を通す
  5. 5 食べやすくきざんで御皿に生若芽を各39g載せる
  6. 6 胡瓜95gを笊に載せ水を通す
  7. 7 胡瓜をスライス後、3cmにきざんだ蛸60gと御皿に載せる
  8. 8 きざんだ柚子3gを御皿に載せ、だしのきいたまろやかなお酢を各大匙2胡瓜と蛸と生若芽と柚子にそそぎ味を整える
  9. 9 菜箸で盛り付けを整える

きっかけ

生若芽のポット湯グリルです

おいしくなるコツ

大根おろしを小匙1御皿に載せる

  • レシピID:1150016641
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
関連キーワード
柚子 生若芽 胡瓜 ポット湯
料理名
柚子と胡瓜と生若芽のサラダグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る