柚子と胡瓜と生若芽のサラダグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にポット湯600mlをそそぐ
- 2 鰹出汁小匙1を鍋に入れ、1分中火を通す
- 3 生若芽を78g鍋に入れ、2分中火を通す
- 4 笊に生若芽78gを載せ、水を通す
- 5 食べやすくきざんで御皿に生若芽を各39g載せる
- 6 胡瓜95gを笊に載せ水を通す
- 7 胡瓜をスライス後、3cmにきざんだ蛸60gと御皿に載せる
- 8 きざんだ柚子3gを御皿に載せ、だしのきいたまろやかなお酢を各大匙2胡瓜と蛸と生若芽と柚子にそそぎ味を整える
- 9 菜箸で盛り付けを整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
- 料理名
- 柚子と胡瓜と生若芽のサラダグリル
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)