*下味冷凍シリーズ*豚こま肉といんげんのさっぱり煮 レシピ・作り方

*下味冷凍シリーズ*豚こま肉といんげんのさっぱり煮
  • 約30分
  • 300円前後
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
下味をつけることで味が染み込んでおいしい

冷凍保存:2-3週間 空気を抜いて平らにすること。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *下味作り*
    豚肉は大きければ一口大に切る。いんげんは3等分、まいたけは小房にわけ、えのきは2等分に切る。しょうがは千切りにする。
  2. 2 保存袋に★の調味料と豚こま肉をいれて混ぜ合わせる。
    その上にしょうが、いんげん、まいたけ、えのきをのせ平らにして冷凍する。
  3. 3 *下準備*
    前日の夜に冷凍庫から冷蔵庫へ
  4. 4 *調理*
    解凍した材料を鍋にいれて中火にかける。

きっかけ

安い豚こま肉で時短夕食を考案中

  • レシピID:1150016626
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る