ロゼワインと林檎のまろやかなお酢デザート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 林檎 169g
- だしのきいたまろやかなお酢 70ml
- ロゼワイン 大匙2
- 砂糖 大匙1
作り方
- 1 林檎169gの種と皮をのぞく
- 2 食べやすく2cmに整える
- 3 だしのきいたまろやかなお酢をタッパー容器に70mlそそぐ
- 4 林檎169gを載せ、4~5時間冷蔵庫に入れ、味を整える
- 5 ロゼワイン大匙2と砂糖大匙1をタッパー容器に載せる
- 6 菜箸で混ぜ味を整える
- 7 フライパンに林檎とだしのきいたまろやかなお酢と砂糖、ロゼワインを載せ、3分弱火から強火を通す
- 8 冷めてからタッパー容器にロゼワインと林檎のまろやかなお酢デザートを載せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 関連キーワード
- ロゼワイン 砂糖 林檎 だしのきいたまろやかなお酢
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)