ロゼワインと林檎のまろやかなお酢デザート レシピ・作り方

ロゼワインと林檎のまろやかなお酢デザート
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
食べやすくきざんだ林檎にだしのきいたまろやか酢をそそぎ、砂糖、ロゼワインとグリルしました

材料(2人分)

  • 林檎 169g
  • だしのきいたまろやかなお酢 70ml
  • ロゼワイン 大匙2
  • 砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 林檎169gの種と皮をのぞく
  2. 2 食べやすく2cmに整える
  3. 3 だしのきいたまろやかなお酢をタッパー容器に70mlそそぐ
  4. 4 林檎169gを載せ、4~5時間冷蔵庫に入れ、味を整える
  5. 5 ロゼワイン大匙2と砂糖大匙1をタッパー容器に載せる
  6. 6 菜箸で混ぜ味を整える
  7. 7 フライパンに林檎とだしのきいたまろやかなお酢と砂糖、ロゼワインを載せ、3分弱火から強火を通す
  8. 8 冷めてからタッパー容器にロゼワインと林檎のまろやかなお酢デザートを載せる

きっかけ

林檎とワインのデザートです

おいしくなるコツ

シナモンパウダーを小匙1フライパンに載せる

  • レシピID:1150016558
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
ロゼワイン 砂糖 林檎 だしのきいたまろやかなお酢
料理名
ロゼワインと林檎のまろやかなお酢デザート
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る