きざみネギと白出汁の蕎麦グリル レシピ・作り方

きざみネギと白出汁の蕎麦グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
海苔ときざみネギと鰹出汁をお椀に載せた茹で蕎麦グリルです

材料(2人分)

  • ポット湯 700ml
  • 蕎麦 198g
  • きざみネギ 27g
  • 海苔 2g
  • 白出汁 60ml
  • 沸かし湯 300ml
  • 鰹出汁 大匙2

作り方

  1. 1 鍋にポット湯700mlをそそぐ
  2. 2 蕎麦198gを鍋に載せ、7~8分弱火を通す
  3. 3 笊に載せ水を通す
  4. 4 タッパー容器に蕎麦グリル198gを載せる
  5. 5 お椀に蕎麦グリル60gときざみネギ27gと海苔2gを載せる
  6. 6 白出汁60mlと沸かし湯300mlをお椀にそそぐ
  7. 7 鰹出汁大匙2を御椀に載せ味を整える

きっかけ

蕎麦を茹でる

おいしくなるコツ

生卵60gをお椀にそそぐ

  • レシピID:1150016521
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦海苔
関連キーワード
きざみねぎ 白出汁 蕎麦 海苔
料理名
きざみネギと白出汁の蕎麦グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る