胡麻油と生姜で火を通す本鮪の血合いステーキグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮪血合い 298g
- きざみ生姜 5~6g
- 胡麻油 大匙1
- 生姜のたれ 小匙1、5
- 醤油 大匙3
- 味醂 大匙2
作り方
- 1 鮪血合い298gを食べやすく5cmに整える
- 2 きざみ生姜5~6gと混ぜておく
- 3 グリルパンに胡麻油大匙1をそそぐ
- 4 きざみ生姜と混ぜた鮪血合いをグリルパンに載せる
- 5 味醂大匙2をそそぎセンサー火を3分通す
- 6 菜箸で、動かしながらほどよく火を通す
- 7 醤油大匙3をそそぎ、センサー火を2分通す
- 8 鮪によく火を通してから生姜のたれを小匙1、5グリルパンにそそぎ、味を整える
- 9 0、5~0、6分センサー火を通す
- 10 再び菜箸で、本鮪ステーキを動かしながら味を整える
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- カテゴリ
- マグロ
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