15分で野菜たっぷりスーラータンメン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
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1
豚細切り肉を食べやすい大きさに切ります。
大さじ1の醤油、酒、片栗粉で下味をつけます。 - 2 キャベツ、にんじん、玉ねぎをお好みの大きさに切ります。にんじんは、薄い短冊切りに、玉ねぎは繊維にそって薄くスライスしました。
- 3 フライパンに油を馴染ませ、1の豚細切れ肉を炒めます。
- 4 豚細切れ肉に火が通ってきたら、にんじん、玉ねぎを入れ炒めます。少ししんなりしてきたら、もやし、キャベツの準に入れ混ぜ合わせるの程度に炒めます。
-
5
次に、分量の水を入れます。水が沸騰してきたら、
●の分量のめんつゆ、醤油、酢、中華だしを入れ再び沸騰したら弱火にします。 - 6 大きさお鍋にお湯をたっぷりいれお湯を沸かします。
- 7 ○の分量の片栗粉と水で水溶き片栗粉を作ります。5のフライパンのひをいったん止め、水溶き片栗粉をまわしいれ再び火をつけとろみをつけます。弱火にしておきます。
- 8 お湯が沸騰したらラーメンを茹でます。茹でがったらお湯をしっかり切ります。
- 9 どんぶりに茹でたラーメンをいれ、7のラーメンスープと具材をのせ出来上がりです。
きっかけ
休校中の子どもの昼食に作りました。
おいしくなるコツ
野菜を少し煮込むことで、野菜が食べやすくなります。 めんつゆベースで簡単に作りました。お好みの野菜を入れてください。
- レシピID:1150016499
- 公開日:2020/03/04
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libre*2020/08/04 11:31こちらも美味しいでした!ありがとうございました♪