体温まる手羽元とキャベツのしょうが醤油麹スープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、繊維にそってスライスします。キャベツはザクッと大きめに切ります。
- 2 大きめのお鍋に、油をひき玉ねぎと手羽元を軽く炒めます。
- 3 分量の水を入れ温めていきます。
- 4 沸騰してきたら、ザクッと切ったキャベツと粉末だしとしょうがを入れます。
- 5 再び沸騰してきたら蓋を閉め弱火でことこと30分煮込みます。
- 6 分量の醤油麹と醤油で味を整えます。さらに蓋をして弱火で10分くらい置いておきます。
- 7
きっかけ
こんな時期だからこそ身体の芯から温まりたくって作りました。
おいしくなるコツ
醤油麹の甘味と手羽元とキャベツの旨みで美味しいスープができます。
- レシピID:1150016442
- 公開日:2020/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません