余った餃子の皮で かぼちゃパイ レシピ・作り方
材料(7個人分)
- 餃子の皮 7枚
- かぼちゃペースト 50g
- きび砂糖 大さじ1弱
- 油 小さじ1
- 有塩バター 小さじ1
作り方
- 1 餃子の皮にきび砂糖とかぼちゃペーストをのせます。餃子の皮のまわりに水をつけ包みます。
- 2 フライパンに油を馴染ませ、フライパンに並べ弱で焦げないように気をつけて焼いていきます。
- 3 両面が焼けたら、有塩バターを入れ、火を、止め余熱で絡めてできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Kimuキッチン(^O^)
2019.12から楽天レシピはじめました(^O^)
主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。
最初は、何にも出来きませんでした笑
今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。
何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^)
まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/06/09 08:44簡単に美味しく出来ました!子どもたちも喜んで食べていました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)