水菜とベーコンのマヨガーリック卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は水でよく洗い、4cm幅にカット。
にんにくはみじん切り。
ベーコンは1cm幅にカット。
卵は割ってといておく。^_^ -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれて中火にかける。
熱くなってきたらベーコンを焼く。 -
3
焼き色がついたら水菜を加えて1分ほどサッと炒める。
水菜、ベーコンをはじによせ、溶き卵をいれる。 - 4 卵が半熟になったら、水菜、ベーコンと混ぜ合わせる。★をいれて味をら馴染ませて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水菜の消費にも。