水菜とベーコンのマヨガーリック卵炒め レシピ・作り方

水菜とベーコンのマヨガーリック卵炒め
  • 約15分
  • 100円以下
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
にんにくの風味がくせになる味。
水菜の消費にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は水でよく洗い、4cm幅にカット。
    にんにくはみじん切り。
    ベーコンは1cm幅にカット。
    卵は割ってといておく。^_^
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれて中火にかける。
    熱くなってきたらベーコンを焼く。
  3. 3 焼き色がついたら水菜を加えて1分ほどサッと炒める。
    水菜、ベーコンをはじによせ、溶き卵をいれる。
  4. 4 卵が半熟になったら、水菜、ベーコンと混ぜ合わせる。★をいれて味をら馴染ませて完成

きっかけ

冬野菜の水菜が安売りしてたので

  • レシピID:1150016427
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ベーコン炒り卵マヨネーズ100円以下の節約料理
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る