電気圧力鍋でチャーシュー&煮卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
しょうがは皮をむき、すりおろす。
ネギは縦半分に切り、芯を取り除き縦に千切りする。(白髪ネギにする)
肉はキッチンペーパーでドリップを拭い、フォークをさす。 - 2 ★の調味料を圧力鍋にいれ混ぜ合わせておく。
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3
豚ロースかたまり肉をいれてひっくり返しながら煮汁を揉み込む。
ふたをして圧力8分かける。 -
4
卵は沸騰したお湯にお酢小さじ1をいれて、お玉でゆっくりとなべにいれる。
くるくる1分回す。(きみが真ん中に来るように)
6分茹でたら冷水の入ったボウルにいれて冷やし、殻をむく。 - 5 圧力が下がるのを待ち、肉をひっくり返し、ふたをして30分放置。
- 6 茹で卵を加えて、ふたを外した状態で5分煮込む。
- 7 ☆をいれ1分煮詰める。
- 8 肉を好みの厚さに切る。卵を盛り、白髪ネギを上において完成
きっかけ
ラーメン屋さんでたべたチャーシュー、煮卵を再現したくて
おいしくなるコツ
タレが濃い目なので、チャーハンに使ったり、青梗菜などのゆで野菜にからめても美味しいです。
- レシピID:1150016419
- 公開日:2020/02/26
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choco47552022/11/22 21:23圧力鍋なら簡単ですね!美味しく出来ました♪
なかなか市販のものに満足できずに研究