生若芽と大根と柚子サラダグリル レシピ・作り方

生若芽と大根と柚子サラダグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
きざんだ大根と柚子をレモン酢漬け、生若芽グリルを御皿に載せるサラダグリルです

材料(2人分)

  • 大根 172g
  • 柚子 8g
  • ポット湯 560ml
  • 生若芽 298g
  • レモン酢 69ml
  • レモン酢漬けの大根と柚子 45~50g
  • 茹でた若芽 70~80g

作り方

  1. 1 大根172gの皮をのぞき、食べやすくきざんでタッパー容器に載せる
  2. 2 柚子8gの皮をよく洗って細かくきざんでおく
  3. 3 笊に載せ、水を通す
  4. 4 タッパー容器に大根と柚子を載せ、レモン酢69mlをそそぐ
  5. 5 15分常温で保存する
  6. 6 御皿にレモン酢漬けの大根と柚子45~50gを載せる
  7. 7 フライパンにポット湯560mlをそそぐ
  8. 8 生若芽298gをフライパンに入れ、御湯で2分ゆでる
  9. 9 笊に緑色になった生若芽を載せ、水を通す
  10. 10 生若芽を食べやすく2cmにきざんでおく
  11. 11 298gを計測後、各御皿に70~80g載せ、食べやすく整える
  12. 12 菜箸で大根と柚子とグリル若芽を混ぜ、味を
    整える

きっかけ

食べやすいサラダグリルです

おいしくなるコツ

シーチキンを大匙1~2混ぜる

  • レシピID:1150016354
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
生若芽 大根 柚子 レモン酢
料理名
生若芽と大根と柚子サラダグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る