生若芽と大根と柚子サラダグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根172gの皮をのぞき、食べやすくきざんでタッパー容器に載せる
- 2 柚子8gの皮をよく洗って細かくきざんでおく
- 3 笊に載せ、水を通す
- 4 タッパー容器に大根と柚子を載せ、レモン酢69mlをそそぐ
- 5 15分常温で保存する
- 6 御皿にレモン酢漬けの大根と柚子45~50gを載せる
- 7 フライパンにポット湯560mlをそそぐ
- 8 生若芽298gをフライパンに入れ、御湯で2分ゆでる
- 9 笊に緑色になった生若芽を載せ、水を通す
- 10 生若芽を食べやすく2cmにきざんでおく
- 11 298gを計測後、各御皿に70~80g載せ、食べやすく整える
-
12
菜箸で大根と柚子とグリル若芽を混ぜ、味を
整える
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 生若芽と大根と柚子サラダグリル
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