鯖焼きのグリル レシピ・作り方

鯖焼きのグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鯖に味醂をそそぎ、大根をおろしてグリルしました

材料(2人分)

  • 256g
  • 大根 38g
  • 味醂 大匙2
  • 醤油 小匙1
  • 大根おろし 大匙1、5

作り方

  1. 1 鯖256gに味醂大匙2をそそぐ
  2. 2 大根38gの皮をのぞく
  3. 3 おろし器でおろす
  4. 4 大根おろしの水気を整える
  5. 5 鯖256gをコンロに載せ、センサー火を3分通す
  6. 6 火を通したら御皿に大根おろし大匙1、5と載せ、醤油小匙1をそそぎ、味を整える

きっかけ

鯖グリルです

おいしくなるコツ

檸檬汁を小匙1そそぐ

  • レシピID:1150016279
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
関連キーワード
大根 味醂 醤油
料理名
鯖焼きのグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る