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電気圧力鍋で柔らかもつ煮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
電気圧力鍋で柔らかもつ煮
  • 1,000円前後

居酒屋さんででてくるようなモツ煮が作りたくて

作り方

  • 1

    もつは2回茹でこぼす。

  • 2

    圧力鍋にもつと☆をいれて、圧力10分。
    圧力下がるまで放置。

  • 3

    圧力が下がったら、もつを取り出し、大きいものはキッチンバサミor包丁で食べやすいサイズにカット

  • 4

    大根は2cmくらいの幅で4等分、人参は1cmくらいの幅で2等分にきる。

    豆腐は4等分に切る。

    ネギ(白い部分)はみじん切りに切っておく。

  • 5

    ごぼうは綺麗に洗って斜め切りに。
    水に酢小さじ1をいれたものにいれてアクをとる。

    こんにゃくは沸騰したお湯をかけてアクをとり、スプーンで食べやすい大きさにカット。

  • 6

    大根、人参、ごぼう、こんにゃく、豆腐、もつと★の調味料をいれ、圧力10分。

    調味料より具が多いようですが、あとで大根から汁が出てくるので心配なし。

  • 7

    圧が下がったら

  • 8

    刻んだネギをのせ、お好みで七味をかければ完成

きっかけ

居酒屋にいくとあれば注文してしまうもつ煮込み。家で出来たらと研究

おいしくなるコツ

面倒ですが、二回茹でこぼし、一度圧力をかけることでもつが柔らかくなります。
前日に作っておくと味が染みてさらに美味しくなります。

レシピID: 1150016229

公開日:2020.02.18

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