*下味冷凍シリーズ*豚ひき肉と小松菜の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
*下味作り*
小松菜は長さ5-6cm、ネギは幅1.5cmの斜め切りにする。 - 2 保存袋に★の調味料をいれて、ひき肉をいれて菜箸でかき混ぜる。その上に小松菜とネギをいれて平らにして冷凍する。
-
3
*下準備*
食事する日の前日に冷蔵庫へ移し解凍 -
4
*調理*
フライパンにいれて中火に熱する。ふたをして、ときどきほぐしながら炒める。 -
5
水分を飛ばすように炒めて、水溶き片栗粉(☆)をいれる。
とろみが出たら出来上がり
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作り置きにもできる。
冷凍保存:2-3週間 空気を抜いて平らにすること。