*下味冷凍シリーズ*豚ひき肉と小松菜の味噌炒め レシピ・作り方

*下味冷凍シリーズ*豚ひき肉と小松菜の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
くま大好きゆうくんママ
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ひき肉と野菜をフライパンで炒めるだけ。
作り置きにもできる。
冷凍保存:2-3週間 空気を抜いて平らにすること。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *下味作り*
    小松菜は長さ5-6cm、ネギは幅1.5cmの斜め切りにする。
  2. 2 保存袋に★の調味料をいれて、ひき肉をいれて菜箸でかき混ぜる。その上に小松菜とネギをいれて平らにして冷凍する。
  3. 3 *下準備*
    食事する日の前日に冷蔵庫へ移し解凍
  4. 4 *調理*
    フライパンにいれて中火に熱する。ふたをして、ときどきほぐしながら炒める。
  5. 5 水分を飛ばすように炒めて、水溶き片栗粉(☆)をいれる。
    とろみが出たら出来上がり

きっかけ

下味冷凍ではなくて普通に作るなら、小松菜は最後に入れたほうがシャキッとします。

  • レシピID:1150016176
  • 公開日:2020/04/13
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カテゴリ
豚ひき肉その他の中華料理簡単夕食フライパン一つでできる小松菜
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