圧力鍋で鶏肉ホロホロ煮しめ♡ レシピ・作り方

圧力鍋で鶏肉ホロホロ煮しめ♡
  • 約15分
  • 300円前後
むぅさんち
むぅさんち
時間がない時は、圧力鍋でパパっとホロホロ煮しめ!手間ひま時間をかけたような仕上がりに♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は乱切りに。しいたけは大きいものは四つ切りに、普通サイズは半分に。冷凍インゲンはそのまま。鳥もも肉は一口大くらいにカットする。
  2. 2 圧力鍋に切った材料と高野豆腐、*マークを入れ蓋をせず5分ほど中火で煮る。鶏肉のアクが出てきたら綺麗に取り除く。
  3. 3 5分ほど煮たら、★を入れ、蓋をして圧力をかける。(圧力鍋のそれぞれのやり方に従ってください。)圧力がかかったら弱火にして7分加熱したら出来上がり。

きっかけ

時間が無かったので、圧力鍋でパパっと作れるものにしました。

おいしくなるコツ

先に甘さを加える事で煮物に味が染み込みやすくなります。

  • レシピID:1150016161
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉彩鮮やかメイン料理夕食の献立(晩御飯)高野豆腐
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る