圧力鍋で鶏肉ホロホロ煮しめ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は乱切りに。しいたけは大きいものは四つ切りに、普通サイズは半分に。冷凍インゲンはそのまま。鳥もも肉は一口大くらいにカットする。
- 2 圧力鍋に切った材料と高野豆腐、*マークを入れ蓋をせず5分ほど中火で煮る。鶏肉のアクが出てきたら綺麗に取り除く。
- 3 5分ほど煮たら、★を入れ、蓋をして圧力をかける。(圧力鍋のそれぞれのやり方に従ってください。)圧力がかかったら弱火にして7分加熱したら出来上がり。
きっかけ
時間が無かったので、圧力鍋でパパっと作れるものにしました。
おいしくなるコツ
先に甘さを加える事で煮物に味が染み込みやすくなります。
- レシピID:1150016161
- 公開日:2020/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません