もやしとネギとたまごの中華スープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 長ネギの白い部分の3cmはみじん切りに、残りは、斜めに切ります。
- 2 分量の水に、斜め切りにした長ネギ、もやしを入れ火をつけます。分量の中華だしを入れます。沸騰したら弱火にします。
- 3 長ネギともやしに火が通ったら、醤油と塩で味を整えます。沸騰したら、溶き卵を少しずつ上から落としかき混ぜます。
- 4 最後に、いりごま、ごま油を入れ出来上がりです。お好みでみじん切りにした長ネギをいれます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Kimuキッチン(^O^)
2019.12から楽天レシピはじめました(^O^)
主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。
最初は、何にも出来きませんでした笑
今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。
何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^)
まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)