もやしとネギとたまごの中華スープ レシピ・作り方

もやしとネギとたまごの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
餃子に合うスープを作りました(^O^)

材料(6人分)

  • 1200ml
  • もやし 2/3袋
  • 長ネギ 1/2本
  • 中華だし 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 適量
  • 2個
  • ごま油 大さじ1
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 長ネギの白い部分の3cmはみじん切りに、残りは、斜めに切ります。
  2. 2 分量の水に、斜め切りにした長ネギ、もやしを入れ火をつけます。分量の中華だしを入れます。沸騰したら弱火にします。
  3. 3 長ネギともやしに火が通ったら、醤油と塩で味を整えます。沸騰したら、溶き卵を少しずつ上から落としかき混ぜます。
  4. 4 最後に、いりごま、ごま油を入れ出来上がりです。お好みでみじん切りにした長ネギをいれます。

きっかけ

餃子のおともに作りました。

おいしくなるコツ

簡単にできます。

  • レシピID:1150016160
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)もやしその他の卵料理
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る